تقدم شركة Apple الابتكار في مجال الذكاء الاصطناعي لتمكين تسجيل المكالمات والنصوص الفورية

سيلتقي Apple بثورة في وظائف المكالمات الهاتفية لمستخدمي iPhone من خلال ميزة قادمة تدمج الذكاء الاصطناعي. ستسمح الميزة للمستخدمين بـ تسجيل، نقل النص، وتلخيص المكالمات الهاتفية بشكلٍ فوري. ستتم هذه التقنية الجديدة كجزء من تحديث البرمجيات iOS 18.

خلال المكالمة، سيقوم زر سهل الوصول ضمن تطبيق “الهاتف” ببدء التسجيل. بمجرد التشغيل، سيتم إخطار جميع المشاركين في المحادثة بتسجيل المكالمة لضمان الشفافية والامتثال القانوني. لتوفير ردود فعل بصرية للمستخدمين، سيعرض التطبيق شكلًا موجيًا صوتيًا أثناء تقدم التسجيل.

بالإضافة إلى التقاط الصوت، ستوفر الميزة نصوصًا فورية في تطبيق “الملاحظات”. سيضمن هذا أن يمكن التقاط المعلومات الحاسمة من المكالمات ومراجعتها بسهولة. ستأخذ الذكاء الاصطناعي لشركة Apple، Apple Intelligence، خطوة إضافية عند توليه إنشاء ملخصات موجزة للمكالمات، مما يتيح للمستخدمين فهم جوهر المحادثات من دون الاستماع إلى التسجيل بأكمله.

تعلن صفحة معاينة iOS 18 من Apple أن هذه الخدمة التفسيرية ستكون متاحة بـ عدة لغات، بما في ذلك الإنجليزية، والإسبانية، والألمانية، والفرنسية، واليابانية، والصينية، والكانتونية، والبرتغالية. وستكون متاحة لهواتف iPhone 12 والأحدث، حيث تشير الشركة إلى خطوة إلى الأمام في دعم التعددية اللغوية.

على الرغم من إعلان كرايغ فيديريغي من Apple عن الميزة في العرض التقديمي لمؤتمر WWDC، تبقى التفاصيل الدقيقة قليلة، مما يجعل المستخدمين غير واثقين من أية قيود محتملة. تهدف هذه الابتكارات إلى توفير مستوى متقدم من الراحة لتدوين الملاحظات ومراجعة المكالمات.

يمكن للمطورين الآن تجربة هذه الميزة حيث تتوفر نسخة التجربة من iOS 18 حاليًا، مع الإصدار العام المقرر في الشهر المقبل. يرمز هذا التحديث إلى التزام Apple بتعزيز تجربة مستخدمي iPhone باستخدام أدوات تعتمد على الذكاء الاصطناعي.

أسئلة وأجوبة هامة:

1. ما هي الاعتبارات الخصوصية لميزة تسجيل المكالمات ونقل النص الجديدة لدى Apple؟
الخصوصية هي جانب مهم مع ميزات مثل تسجيل المكالمات ونقل النص. يجب على Apple الامتثال لمختلف قوانين الخصوصية الدولية التي قد تقيد مثل هذه الميزات. كما يجب عليها ضمان أن يتم التعامل بشكل آمن مع بيانات المستخدمين لمنع الوصول غير المصرح به أو الانتهاكات.

2. ما مدى دقة خدمة النقل النصي؟
غالبًا ما تعتمد دقة خدمات النقل النصي التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي على عوامل مثل وضوح الكلام، واللكنة، وضوضاء الخلفية، وتعقيد المفردات. على الرغم من أن من المتوقع أن تكون تقنية Apple متقدمة، قد تواجه قيودًا في الدقة، خاصة في المراحل الأولى بعد الإطلاق.

تحديات وجدليات رئيسية:
التحديات القانونية والخصوصية: الامتثال لقوانين الخصوصية العالمية وضمان عدم انتهاك حقوق الأفراد هو تحدي كبير. لدى مختلف الولايات قوانين مختلفة تتعلق بتسجيل المكالمات.
المخاوف التقنية: ضمان أن يمكن للذكاء الاصطناعي تحويل النص بدقة عبر عدة لغات ولهجات هو عقبة تقنية يجب على Apple التغلب عليها.
الأمان: تخزين تسجيلات النصوص الحساسة بشكل آمن أمر أساسي للحفاظ على ثقة المستخدم.

المزايا:
الراحة: سيتمكن المستخدمون من مراجعة المكالمات بسهولة وعدم القلق بشأن تفويت التفاصيل الهامة.
سهولة الوصول: يمكن أن تساعد هذه الميزة المستخدمين الصم وصعوبة السمع، من خلال توفير سجل مكتوب للمحادثات.
دعم للعديد من اللغات: تقديم التسجيلات النصية بلغات متعددة يلبي احتياجات مستخدمين عالميين.

العيوب:
مخاوف الخصوصية: قد يشعر المستخدمون بعدم الراحة عند معرفتهم بأن محادثاتهم تُسجل وتُنقل نصيًا.
أمان البيانات: إذا لم تكن البيانات مشفرة بشكل صحيح، قد تكون هناك مخاطر تسربها أو الوصول غير المصرح به إليها.
الاستخدام السلبي المحتمل: هناك خطر أن يتم استغلال هذه الميزة لتسجيل المكالمات بدون موافقة، مما يؤدي إلى مشاكل قانونية وفقدان الثقة.

روابط ذات صلة مقترحة:
لمزيد من المعلومات حول تحديثات Apple وسياستها، يمكنك الرجوع إلى:
الموقع الرسمي لـ Apple
دعم Apple
– بالنسبة للتفاصيل الخصوصية تحديدًا، يمكن زيارة صفحة الخصوصية الخاصة بـ Apple على الرابط Apple Privacy للحصول على معلومات شاملة.

يرجى ملاحظة التأكد دائمًا من أن ميزات مثل تسجيل المكالمات ونقل النص يتم استخدامها وفقًا للقوانين واللوائح المحلية.

Privacy policy
Contact